Diskussionen rund um Maximum Apocalypse - Grundspiel (dt.)

Einloggen, um ein neues Thema zu beginnen |Zurück zur Themenübersicht | Zurück zum Forum

Maximum Apocalyse Fragen Thread

 
  • Hallo zusammen;

    ich habe bisher das Tutorial Solo gespielt und hab da eher allgemeine Fragen.

    Wenn ich beim Aufbau die erste Gegnerkarte ziehe, weil der Bulli zu laut ist :) und die Gegnerkarte hat den Effekt: Bei Aufdeckung ziehe einen weiteren Gegner, führe ich den Effekt dann aus obwohl es die Aufbauphase ist? Habe den Effekt jetzt ausgeführt.

    Beginnt die erste "richtge" Runde nach dem Aufbau trotzdem mit "Brut" erwürfeln? Sprich im dümmsten Fall wäre es eine 6 (Bulli/Startplättchen) und jeder Spieler würde einen weiteren Gegner erhalten da das Feld von den Spielern besetzt ist und somit kein Gegenermarker platziert wird?
    am 01.08.2020-10:22:12 Uhr
  • Hallo Andreas,

    die Fragen würde ich mal alle mit "Ja" beantworten. Der Zufallsanteil ist hier klar gegeben, und eine Mission, die ein Mal sehr schwer war, weil man immer unglücklich gewürfelt hat, kann beim nächsten Mal ein Spaziergang werden, wenn jeder zweite Wurf eine 7 ist...
    am 01.08.2020-10:50:21 Uhr
  • Ok Super dann hab ich ja alles richtig gemacht :)
    am 01.08.2020-11:06:34 Uhr
  • Habe nochmal ein paar Fragen und hoffe auf Antworten :)

    Wenn auf einem Plättchen Monstertoken liegen und ich bewege mich auf dieses Plättchen kann ich ja eine "Verstohlenheitsprobe" machen die um die Anzahl an Token erschwert ist. Kann ich, wenn diese Probe erfolgreich war, auf diesem Plättchen stehen bleiben auch wenn dort Token liegen? Z.B. auf dem Bulli liegt ein Token, es fehlt noch 1 Sprit. Ich schleiche auf den Bulli und bin erfolgreich und kann dann den letzten Sprit abliefern und so die Mission gewinnen? Oder schleicht man immer durch das Plättchen auf ein angrenzendes?

    Bewegung mit Pferd oder Motorrad. Da steht ja bewege dich bis zu 2 Felder weit. Bewege ich mich dann über die Felder hinweg also. Z.B ich steh auf der Farm dann kommt ein Banditenlager und dann ein Feld. Bewege ich mich dann über das Banditenlager hinweg ohne es zu aktivieren und ende auf dem Feld oder Bewege ich mich zwar 2 Felder führe aber alle Effekte aus? Beim Scharfschützen gibt es die Karte Vorpreschen da steht ja expliziert drauf bewege dich 2 Felder ignoriere die Effekte der Karten und führe nur den Effekt der Karte aus auf der du endest.

    Die benutzten Suchkarten sprich Essen, Treibstoff usw. kommen doch auf einen eigenen Abwurfstapel und ich kann diesen dann nicht mit der Karte "Ersatzteile" durchsuchen und so an Essen zu kommen das ich schon verbraucht habe oder?
    am 16.08.2020-22:30:06 Uhr
  • Zitat von Andreas S.

    Wenn auf einem Plättchen Monstertoken liegen und ich bewege mich auf dieses Plättchen kann ich ja eine "Verstohlenheitsprobe" machen die um die Anzahl an Token erschwert ist. Kann ich, wenn diese Probe erfolgreich war, auf diesem Plättchen stehen bleiben auch wenn dort Token liegen? Z.B. auf dem Bulli liegt ein Token, es fehlt noch 1 Sprit. Ich schleiche auf den Bulli und bin erfolgreich und kann dann den letzten Sprit abliefern und so die Mission gewinnen? Oder schleicht man immer durch das Plättchen auf ein angrenzendes?


    Da das "Aufscheuchen" der Monster immer beim Betreten geprüft wird, bist Du nach einer erfolgreichen Verstohlenheitsprobe sicher und kannst auf dem Feld alle Aktionen ausführen, als lägen keine Monstermarker auf ihm.

    Bewegung mit Pferd oder Motorrad. Da steht ja bewege dich bis zu 2 Felder weit. Bewege ich mich dann über die Felder hinweg also. Z.B ich steh auf der Farm dann kommt ein Banditenlager und dann ein Feld. Bewege ich mich dann über das Banditenlager hinweg ohne es zu aktivieren und ende auf dem Feld oder Bewege ich mich zwar 2 Felder führe aber alle Effekte aus? Beim Scharfschützen gibt es die Karte Vorpreschen da steht ja expliziert drauf bewege dich 2 Felder ignoriere die Effekte der Karten und führe nur den Effekt der Karte aus auf der du endest.

    Das habe ich auch so verstanden. Du hast dann zwar mehrere Bewegungen zum Preis einer Aktion, löst aber jedes Zielfeld normal aus.

    Die benutzten Suchkarten sprich Essen, Treibstoff usw. kommen doch auf einen eigenen Abwurfstapel und ich kann diesen dann nicht mit der Karte "Ersatzteile" durchsuchen und so an Essen zu kommen das ich schon verbraucht habe oder?

    Richtig, die Karte "Ersatzteile" läßt Dich nur Deinen eigenen Charakterkarten-Abwurfstapel durchsuchen.
    Mit der Aktionskarte "Erfinden" des Wissenschaftlers geht es aber, da er jeden Abwurfstapel nutzen darf.
    am 17.08.2020-12:30:35 Uhr
  • Beitrag zuletzt bearbeitet am 17.08.2020-12:33:18 Uhr
  • Nach der Runden in vierer Besetzung kam eine Diskusion hinsichtlicher der Gegnerkarten auf.

    Hier das "Problem":
    Auf manchen Gegnerkarten z.B. den Zombie-Spucker steht ja z.B. Mittlere Reichweite - Kartentext: Füge jeden Spieler in Reichweite Schaden zu.
    Soweit so klar. Bei Zugende bekommt also nicht nur der Spieler Schaden vor dem die Karte liegt sondern auch alle anderen Spieler die in mittlerer Reichweite sind.

    Bei den Mutanten gibt es jetzt Karten die haben auch Mittlere Reichweite - Kartentext: Ziehe - Wirf 1 Suchkarte ab oder erleide 3 Schaden.
    Wie verhält es sich denn bei dieser Karte?
    Müssen jetzt alle Spieler die in mittlerer Reichweite sind eine Suchkarte abwerfen oder 3 Schaden erleiden.
    Oder ist das Ziehen nur auf den "Primärspieler" bezogen, so steht es zumindest in dem Glossar auf der Regelrückseite aber die Karte macht ihren normalen Schaden auf alle in Reichweite?
    am 31.08.2020-23:08:40 Uhr
  • Der Karteneffekt des Armee-Überbleibsel löst nur beim "Ziehen" der Karte aus und trifft daher ausschließlich den Spieler, der die Karte gezogen hat. Die Reichweite kommt bei Angriffen zur Anwendung (alle Spielerfiguren in Reichweite würden 4 Schaden erhalten)
    am 01.09.2020-06:54:49 Uhr
  • Super danke für die schnelle Antwort, so haben wirs dann auch am Ende gespielt. Sonst wären wir schon alle in der ersten Runde fast tot gewesen weil 3 von 4 einen Armeeüberbleibsel hatte :D
    am 01.09.2020-07:39:27 Uhr
  • Ich hatte gestern Abend Maximum Apocalypse auf dem Tisch, mir ist folgende Frage aufgekommen. Ich bin auf dem Bully gestartet und das nächste aufgedeckte Plättchen war das Krankenhaus. Beim Betreten wird eine Gesundheit "wiederhergestellt". Ich verstehe es so, dass wenn ich bis dahin noch keine Gesundheit verloren habe auch keine wiederhergestellt werden kann richtig? Ich kann nie mehr Gesundheit haben, als es auf der Charakterkarte angegeben ist, oder?
    am 16.10.2020-08:27:35 Uhr
  • Richtig. Wir hatten mal die Frage, ob damit der Schaden geheilt werden, den die Spielfigur von den an ihr befindlichen Gegner in der aktuellen Runde erleidet. Geht auch nicht, da die Gegnerschadensphase erst nach den Spieleraktionen erfolgt.
    am 16.10.2020-08:49:18 Uhr
  • Auf einer (oder ich glaube sogar auf zwei) Missionskarten steht, dass man die Zombie Bosskarte untermischen soll.
    Es gibt aber zwei. Was ist zu tun?
    am 20.11.2020-09:15:59 Uhr
  • Such Dir einfach eine aus, oder wähle eine zufällig...
    am 20.11.2020-15:17:19 Uhr
  • Einloggen, um zu antworten

Hier weitershoppen:


Warenkorb mitnehmen und Porto sparen!

Puzzle-Offensive.de
Kreativ-Offensive.de
Holzeisenbahn-Offensive.de
Wuerfel-Offensive.de

So geht´s weiter:


Weiter stöbern
Zur Startseite
Hilfe
Kontakt: Servicehotline: +49 (0) 180 50 55 77 5
(0,14 €*/min aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunktarife max. 0,42 €*/min)
  Bitte beachten Sie hierzu unsere Verbraucherinformationen zu entgeltlichen Mehrwertdiensten.*inkl. MwSt.
Startseite  Versandkosten & Teillieferungen   Sitemap   Hilfe   Impressum   Kontakt   AGB & Kundeninfo   Widerrufsbelehrung   Datenschutz   Batterieentsorgung   Partnerprogramm   Pressebereich
Maximum Apocalypse - Grundspiel (dt.)
Preis: 39,99
inkl. MwSt., Versandkosten
auf Lager
1-3 Tage, max. 1 Woche
Brettspiele, Gesellschaftsspiele und Kartenspiele
0 180 50 55 77 5
Mo.-Fr. 10:00-17:00 Uhr
(0,14€/min, bei Mobilfunk max. 0,42€/min)
deutschlandweit
versandkostenfrei
(40€ Mindestbestellwert)
Suche: