Diskussionen rund um Frontier Wars

Einloggen, um ein neues Thema zu beginnen |Zurück zur Themenübersicht | Zurück zum Forum

Frontier Wars - Regel Unklarheiten

 
  • Ich habe zwei Partien Frontier Wars hinter mir und an sich sind die Regeln nicht schwer aber so ein bis drei Sachen waren mir nicht so klar.

    1. Können im Hauptquartier beliebig viele Einheiten stehen oder gilt da auch die Regel max. drei Einheiten?

    2. Bei dem einen Szenario starte ich mit Panzern hinter dem Wasser. Wie bekomme ich die von dort weg? Flugzeuge können die doch nicht transportieren und durch das Wasser können die nicht fahren.

    3. Man kann ja theoretisch Gebäude zerstören. Welchen Vorteil soll das haben wenn ich das Gelände erobert habe inkl. Dem Gebäude was dann ja mir gehört? Warum sollte ich ein Gebäude überhaupt zerstören?

    Gibt es irgendwo eigentlich eine FAQ auf Deutsch? Habe keine gefunden.

    Danke schon mal für die Antworten.
    am 01.03.2021-10:26:54 Uhr
  • Hallo Manuel,

    zu 1.
    In den Regeln steht bei Punkt "7. Unterhalt", dass "pro Plättchen dürfen maximal...". Weiterhin wird im Erklärvideo von SO gesagt, dass in der Unterhalungsphase JEDES Plättchen auf dem man sich befindet abgehandelt wird.
    => auch im Hauptquartier werden in der Unterhaltphase entsprechend die Einheiten angepasst und ggf. überschüssige Einheiten eliminiert.

    zu 2.
    In den Regeln wird unter "zusätzliche Regeln" bei Punkt "2. Flüsse und Brücken" erklärt wie es funktioniert.
    => "Brücke" errichten": Wirf in der Aktionsphase 1 beliebige Befehlskarte ab, um neben einer Deiner Infanterieeinheiten eine Brücke zu errichten. Wirf die Karte ab und drehe dann den Flussmarker mit der Brückenseite nach oben.

    zu 3.
    Spielreiz, da Unsicherheitsfaktor ;) Du kannst das Feld mit dem Gebäude mit einer Übermacht angreifen, so dass Du es sicher eroberst aber mit dem Nachteil, dass das Gebäude zerstört wird. Oder Du kalkulierst ganz genau wieviel Einheiten Du für die Eroberung des Feldes benötigst, jedoch mit der Gefahr das Deine Rechnung nicht aufgeht, da Dein Gegner evtl. dies mit einer Verteidigungskarte verhindert bzw. Dich überrascht.

    FAQ habe ich bisher keine gefunden, aber waren bei mir auch bisher nicht erforderlich.

    Ich hoffe, dass ich alle Deine Fragen beantworten konnte :)

    Spielerische Grüße
    Markus

    am 22.04.2021-17:52:15 Uhr
  • Hallo Markus. Habe es eben erst gesehen. Vielen Dank für die Antwort und die Erklärungen. Die haben mit sehr weitergeholfen.
    am 07.05.2021-23:14:26 Uhr
  • Einloggen, um zu antworten

Hier weitershoppen:


Warenkorb mitnehmen und Porto sparen!

Puzzle-Offensive.de
Kreativ-Offensive.de
Holzeisenbahn-Offensive.de
Wuerfel-Offensive.de

So geht´s weiter:


Weiter stöbern
Zur Startseite
Hilfe
Kontakt: Servicehotline: +49 (0) 180 50 55 77 5
(0,14 €*/min aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunktarife max. 0,42 €*/min)
  Bitte beachten Sie hierzu unsere Verbraucherinformationen zu entgeltlichen Mehrwertdiensten.*inkl. MwSt.
Startseite  Versandkosten & Teillieferungen   Sitemap   Hilfe   Impressum   Kontakt   AGB & Kundeninfo   Widerrufsbelehrung   Datenschutz   Batterieentsorgung   Partnerprogramm   Pressebereich
Frontier Wars
Preis: 55 €
inkl. MwSt., Versandkosten
auf Lager
1-3 Tage, max. 1 Woche
Brettspiele, Gesellschaftsspiele und Kartenspiele
0 180 50 55 77 5
Mo.-Fr. 10:00-17:00 Uhr
(0,14€/min, bei Mobilfunk max. 0,42€/min)
deutschlandweit
versandkostenfrei
(40€ Mindestbestellwert)
Suche: